MTW.RU call-center: (495) 729-57-34, 8-800-200-00-97
support: (495) 737-56-80
 
      Сервер технической поддержки
Справочная информация:
FAQ (частые вопросы)
Графические инструкции
Видео уроки
Вопросы бухгалтерии
Web-интерфейсы:
FTP-менеджер
Работа с базой MySQL — phpMyAdmin
Работа с базой MSSQL — enterprise manager
Работа с почтой — web e-mail

Часто задаваемые Вопросы -> Услуги Co-location / Аренда физического сервера

Выполняю трассировку командой tracert (или traceroute). На некоторых узлах выводятся звездочки. Говорит ли это об ухудшении качества связи на этих узлах?
Если трассировка доходит до конечного узла, то это не говорит об ухудшении на этом узле.

Зачастую команда tracert или ее аналог traceroute, предназначенный для Linux, во многих местах выводит вместо данных об ответе узла звездочки. Однако это не является ошибкой. Данное действие означает то, что определенный маршрутизатор не способен ответить на запрос за определенный период времени. В этом нет ничего плохого, поскольку причин для этого может быть множество. Одной из них выступает установка файерволов либо других средств защиты, которые блокируют прохождение конкретных пакетов для уменьшения нагрузки маршрутизатор.
К примеру, маршрутизатор не отвечает на UDP-датаграммы, однако если запустить утилу traceroute c ключиком -I, то трассировка дойдет, т.к. данный ключ заставляет посылать уже ICMP-датаграммы. Следует отметить, что звездочки могут возникать и при трассировке ICMP-пакетами, это также не значит, что существует проблема.
В каждом конкретном случае необходимо разбираться отдельно с пониманием как работают команды tracert или traceroute.
Подробнее о принципах работы tracert можно узнать в документации или о принципах на https://ru.wikipedia.org/wiki/Traceroute
Также есть хорошие выдержки на эту тему https://habrahabr.ru/post/129627/
И для тех кто хочет очень глубоко изучить данную проблему, ест хороший доклад Ричарда Стинбергена по поводу взаимоотношений с трейсроутом A Practical Guide to (Correctly) Troubleshooting with Traceroute (PDF, 222 КБ) (на английском языке).


Copyright © 1998-2010 ООО "МедиаСофт Эксперт" 105122, г.Москва, Щелковское ш. д.2
Отдел по работе с абонентами: +7 (495) 729-5734, 737-5685, info@mtw.ru Отдел технической поддержки: +7 (495) 737-5680, support@mtw.ru